В городской поликлинике №2 в Лисках установили новый цифровой флюорограф. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главврача районной больницы по поликлинической работе Андрей Дубачев в среду, 12 мая.

Аппарат оборудован рентген-защитной кабиной, которая снижает интенсивность облучения обслуживающего медперсонала. Новый флюорограф позволяет рентген-лаборанту сразу увидеть качественное изображение на экране монитора. Прибор оснащен переговорным устройством и системой видеонаблюдения, которая позволяет контролировать положение пациента во время обследования.

– Предыдущий аппарат «Флюоро-ПроГраф» установили здесь в 2007 году. В декабре 2020 года он вышел из строя, и жителям все это время приходилось делать флюорограмму в основной поликлинике при районной больнице, на другом конце города. Расстояние и очереди создавали людям массу неудобств, особенно пенсионерам. Запасные детали для ремонта старого аппарата уже сложно найти, тем более что за эти годы многое изменилось в технических характеристиках флюорографов и качестве снимков. Новый аппарат «ПроСкан-7000» – современный, малодозовый сканирующий цифровой флюорограф отечественного производства, позволяющий проводить высокоточную диагностику, – рассказал Андрей Дубачев.

Оборудование стоимостью 6,9 млн рублей поступило по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Воронежской области».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter