Лискинская поэтесса, 71-летняя Тамара Браташова, получила медаль Пушкина. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама поэтесса в субботу, 6 июля.

Тамара Браташова пишет стихи с 16 лет. Она – член местного литературного клуба «Лискинский родник», издала два стихотворных сборника. Ее произведения печатались в журнале «Подъем», в лискинском альманахе «Богатый затон», сборнике литературного клуба. С 2015 года Тамара Браташова публикуется на портале «Стихи.ру». Любимые темы поэтессы – любовная и философская лирика, есть пейзажные зарисовки и стихи гражданской направленности.

В 2018 году шесть произведений Тамары Браташовой вошли в «Антологию русской поэзии», которую издает Российский союз писателей. Она стала единственной представительницей Воронежской области, опубликованной в сборнике 2018 года. Поэтесса получила приглашение напечататься в антологии в 2019 году и стать членом Российского союза писателей.

– Я не смогла приехать в Москву на презентацию сборника и вручение наград авторам издания, поэтому мне выслали книгу и медаль почтой, – рассказала Тамара Браташова.

Поэтесса родилась в Лисках в семье служащих 6 декабря 1947 года. Она окончила строительный техникум, работала техником на заводах, в районном отделе архитектуры.

Справка РИА «Воронеж»

«Антология русской поэзии» – ежегодное книжное издание, выпускаемое издательством Российского союза писателей. Авторы сборника награждаются Пушкинской медалью и получают возможность выдвижения на соискание Пушкинской премии.

Медалью Пушкина награждают за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, за создание высокохудожественных образов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter