Лискинскую районную больницу оснастили новым оборудованием. В отделение для больных с инсультами поступили компьютеризированные тренажеры. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заведующий отделением Владислав Савельев во вторник, 2 ноября.

Общая стоимость тренажера для разработки и восстановления мелкой моторики рук, прикроватного компьютеризированного тренажера для восстановления функций нижних конечностей, компьютеризированного тренажера для двигательной разработки верхних конечностей, а также компьютеризированного комплекса, стимулирующего мышцы рук и ног при параличах, составляет более 3 млн рублей. Средства на их приобретение выделили в рамках федеральной программы «Развитие здравоохранения».

– Благодаря новому оборудованию у нас значительно расширились возможности по проведению ранней реабилитации пациентов, – пояснил Владислав Савельев. – Поскольку инсульт на сегодняшний день занимает второе место среди болезней системы кровообращения, отделение, рассчитанное на 30 коек, не пустует. В двенадцать двухместных палат ранней реабилитации и шестиместную палату интенсивной терапии больные поступают круглосуточно.

Помимо лискинцев, сюда направляют на лечение пациентов из Острогожского и Каменского районов.

– Пандемия существенно осложнила работу отделения. Именно поэтому мы обращаемся к потенциальным пациентам с убедительной просьбой – вакцинируйтесь, чтобы спасти свою жизнь, – пояснил Владислав Савельев. – Недуг тем и коварен, что приходит всегда неожиданно – будь то коронавирус или кровоизлияние. Только за этот год в отделении зарегистрировано 898 пролеченных инсультов, 42 из них – с присоединенной коронавирусной инфекцией. Как известно, нарушение мозгового кровообращения – это болезнь, требующая безотлагательного медицинского вмешательства. А мы вынуждены делать ПЦР-тесты, изолировать пациентов в случае положительного результата, затем переводить их в инфекционное отделение. Все это – потеря времени, которое в случае подтвержденного инсульта драгоценно как никогда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter