В Лискинский райсуд направили уголовное дело в отношении 41-летнего местного предпринимателя, незаконно получившего банковский кредит в сумме 55 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель межрайпрокурора Сергей Куроченко в среду, 11 апреля.

Лискинец возглавлял общество с ограниченной ответственностью, предоставляющее в аренду стройтехнику. Мужчина обратился в банк с заявкой на крупный кредит в феврале 2014 года. Он предоставил заведомо ложную информацию, зная, что его предприятие убыточное. В марте предприниматель получил в банке 54 млн 900 тыс. рублей. Согласно заявке, деньги предназначались для строительства 15-тонного элеватора и ремонта объекта недвижимости. Однако средства мужчина использовал по своему усмотрению и нерегулярно производил платежи по кредиту. С 2014 по 2018 год он выплатил банку 3 млн 541 тыс. рублей. Сейчас сумма долга составляет 51 млн 359 тыс. рублей.

Ранее не судимый лискинец признал свою вину в незаконном получении кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о финансовом состоянии организации с причинением крупного ущерба (ч. 1 ст. 176 УК РФ). Максимальная санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter