Лискинца, превысившего пределы необходимой обороны во время ссоры с соседом, приговорили к году ограничения свободы условно. Лискинская уголовно-исполнительная инспекция поставила его на учет, сообщили в ведомстве корреспонденту РИА «Воронеж» в четверг, 10 марта. 

В июне 2015 года 49-летний осужденный отдыхал вместе с компанией во дворе собственного дома, расположенного на улице Максима Горького. Там же с компанией отдыхал его сосед, который вместе с друзьями решил пострелять из пневматического оружия. Шумная забава и стала причиной конфликта.

Когда словесные доводы закончились, завязалась драка. В какой-то момент шумный сосед начал избивать сожительницу осужденного. Защищая женщину, мужчина схватил нож и ударил им соседа. Рана оказалась не смертельной.

Суд усмотрел в его действиях превышение пределов необходимой обороны и приговорил лискинца к году ограничения свободы. На протяжении всего срока мужчине запрещено выезжать за пределы Лискинского района, а также необходимо находиться дома с 23:00 до 06:00 часов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter