Лискинский райсуд приговорил к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы 33-летнего лискинца, насмерть сбившего своего знакомого, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» помощник судьи Галина Романова в пятницу, 30 декабря. Суд также обязал мужчину выплатить вдове погибшего 500 тыс. рублей компенсации.

Судом установлено, что мужчина встретил в городской бильярдной по улице 40 лет Октября в Лисках своего знакомого, с которым несколько лет был в ссоре, около 18:00 2 мая 2016 года. При встрече знакомые вновь начали выяснять отношения. Пытаясь избежать продолжения конфликта, подсудимый вышел из помещения, сел в свой автомобиль Opel Astra и собрался уезжать. Однако оппонент преградил ему путь и не собирался уходить с дороги. Тогда мужчина завел автомобиль и начал движение. В итоге его знакомый упал на капот и проехал так около 4 м. При резком торможении водителя знакомый резко затормозил, упал и ударился затылком об асфальт. В результате полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

Свою вину в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) подсудимый полностью признал, от дачи показаний отказался.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter