Лискинский райсуд приговорил двух местных жителей, 29 и 26 лет, соответственно к 250 часам обязательных работ и двум годам условно за попытку кражи с железнодорожной станции «Блочный завод» более 70 кг цветного металла, сообщил РИА «Воронеж» помощник судьи Александр Каребин.

Следствием установлено, что 30 июля 2015 года около 10:00 26-летний лискинец, ранее неоднократно судимый за кражи, предложил своему 29-летнему ранее не судимому знакомому вывезти с железнодорожной станции цветной металл, чтобы потом сдать его в пункт приема металлолома. Сообщник согласился, и подельники отправились на железнодорожную станцию.

Мужчины снимали с рефрижераторных вагонов оконные рамы, генераторы и прочие детали общим весом более 70 кг. Затем похитители погрузили цветмет в автомобиль и собрались ехать в Лиски, однако их остановили сотрудники полиции.

Подсудимым вменялось покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.158), рассказала помощник судьи Кристина Резникова. 26-летний лискинец получил более строгое наказание – два года лишения свободы условно – поскольку уже имел судимости. А его сообщник ранее не привлекался к уголовной ответственности, к тому же воспитывает малолетнего ребенка, что было учтено судом при назначении ему 250 часов обязательных работ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».