Районный фестиваль народного творчества «По щучьему велению» пройдет в Лисках в виртуальном формате. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила старший инспектор районного отдела культуры Татьяна Синякова в пятницу, 18 сентября.

Трансляция состоится в соцсети на странице сельского ДК в 13:00 воскресенья, 20 сентября. Концертная программа рассчитана на час. Зрители увидят выступление народных коллективов «Придонье», «Добрая воля», «Русская душа», «Лисяночка», «Криница». Самодеятельные артисты театральной студии «Браво» покажут миниспектакль.

– Этот фестиваль традиционно проходит в Щучьем в День села. И в рамках празднования проходили не только фестиваль и выставка работ декоративно-прикладного творчества сельских мастеров, но и устраивался концерт популярных московских исполнителей. В 2019 году приезжали ВИА «Самоцветы». В этом из-за пандемии все перенесется на виртуальную площадку, – рассказала Татьяна Синякова.

Справка РИА «Воронеж»

Село Щучье основал в конце XVII века полковник русской императорской армии Карл Вульферт, у которого здесь было имение. Главные достопримечательности села – курганная группа эпохи бронзы и мемориал «Щученский плацдарм». Плацдарм сыграл важную роль в Острогожско-Россошанской наступательной операции войск Воронежского фронта в 1943 году. На территории Щучьего есть Дом культуры, школа, детский сад и другие социальные объекты. В селе проживают 1246 человек. Районный фестиваль народного творчества «По щучьему велению» проводится с 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter