Презентация книг местного писателя Валерия Тихонова состоится в Лискинской центральной районной библиотеке в четверг, 13 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор библиотеки Юлия Поддубная в среду, 12 декабря.

Валерий Тихонов представит книги из серии «Летопись земли Лискинской» – «Что было – то было…» и «Когда не стало войны». В первом издании автор рассказал о событиях, происходивших в Лискинском районе в 1967 году. Также об известных земляках – основателе совхоза «Лискинский» Игоре Воинове, хирурге Николае Сиващенко, летчике из отряда космонавтов Иване Аникееве. Книга проиллюстрирована фотографиями из архивов музея и личной коллекции автора.

«Когда не стало войны» – краеведческое исследование писателя о жизни лискинцев в послевоенные годы.

– Я увлекся краеведческой тематикой после того, как прочитал подшивки районной газеты. Я понял, что эти материалы надо сберечь, выжать самое интересное и опубликовать в виде книг. В качестве источников использовал материалы районной газеты за 1945, 1946, 1949 годы, а также данные из государственного архива, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Валерий Тихонов.

Обе книги вышли тиражом по 500 экземпляров. Автор передаст издания в библиотеки учебных заведений города.

– Книги Валерия Тихонова пользуются популярностью среди читателей. Их берут школьники, студенты и пенсионеры, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» ведущий библиотекарь Юлия Селезнева.

Презентация пройдет в библиотеке по адресу: город Лиски, улица Красных Зорь, 1б. Начало в 13:00. Вход свободный.

Справка РИА «Воронеж»

Валерий Тихонов родился в городе Лиски в 1946 году. Окончил Воронежский лесотехнический институт. Трудился на комсомольской, партийной и профсоюзной работе. Более десяти лет возглавлял Лискинский районный Совет народных депутатов. Поэт, прозаик, публицист. Автор 22 книг, серия «Летопись земли Лискинской» состоит из восьми изданий. Публиковался в «Литературной газете», журналах «Наш современник», «Подъем» и других. Член Союза писателей России с 2002 года. Живет в городе Лиски.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter