Лискинцев пригласили на презентацию книги «Лоскутное одеяло» 55-летней местной поэтессы Натальи Кривцовой в пятницу, 12 апреля. Мероприятие состоится в центральной библиотеке. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор библиотеки Юлия Поддубная во вторник, 9 апреля.

Это первый сборник Натальи Кривцовой. В него вошли 50 стихотворений и две сказки, созданные в период с 1990 по 2019 год.

– Я назвала книгу «Лоскутное одеяло» в память о своей бабушке Тане. Она всю жизнь собирала лоскуты, а потом сшила из них одеяло. Стихи пишу об обыденном, о женском, о природе. Часть тиража обязательно подарю библиотекам, в том числе и школьным, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Наталья Кривцова.

Сборник издан в областной типографии благодаря поддержке заместителя главы Лискинского района Людмилы Шапинской. Литературный редактор сборника – кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики ВГУ Лариса Дьякова. Иллюстрации выполнил известный местный художник Александр Аникеев. Тираж издания – 150 экземпляров.

Презентацию проведут участники литературного клуба «Лискинский родник». Начало в 13:00. Приглашаются все желающие. Вход свободный. Адрес библиотеки: Лиски, улица Красных Зорь, 1б.

Справка РИА «Воронеж»

Наталья Кривцова (Овсянникова) родилась в селе Хохол Воронежской области 4 февраля 1964 года. В 1981 году поступила на филологический факультет ВГУ. Параллельно слушала лекции на факультете журналистики. По окончании вуза работала учителем русского языка и литературы в Хохле, Нижнедевицке, Репьевке. В Лисках преподавала в филиале ВГУ и в железнодорожном техникуме. Сейчас – ведущий специалист в районном отделе образования. Стихи начала писать с 12 лет. Наталья Кривцова – постоянный участник районного бардовского фестиваля «Апрель», печаталась в районном литературно-краеведческом альманахе «Затон».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter