Лискинцев пригласили на вечер памяти местного краеведа Игоря Афанасьева в четверг, 18 апреля. Мероприятие пройдет в историко-краеведческом музее, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» научный сотрудник музея Светлана Вечорко в понедельник, 15 апреля.

На вечер приглашены родные, друзья и коллеги Игоря Афанасьева. Сотрудники музея представят выставку его книг, фотографий и отрывки из видеофильмов, связанных с краеведом.

– Игорь Алексеевич был первым научным сотрудником лискинского музея. Он работал в архивах Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ростова, записывал воспоминания старожилов и ветеранов войны и труда, анализировал публикации местной и региональной прессы. Игорь Афанасьев вел исследовательские работы о старинных селах Колыбелка и Щучье, Дивных горах Придонья, судьбе дорогого для него речного порта и многом другом. Главный труд его жизни – «Лискиведение» – стал настольной книгой для нас, сотрудников музея, и всех местных краеведов, – рассказала Светлана Вечорко.

Начало в 14:00. Приглашаются все желающие. Вход свободный. Адрес музея: Лиски, площадь Революции, дом 10а.

Справка РИА «Воронеж»

Игорь Афанасьев родился в селе Колыбелка Лискинского района 17 апреля 1939 года. Окончил речное училище в городе Ростов-на-Дону. С 1958 по 2000 год работал рулевым-мотористом, помощником капитана, капитаном, диспетчером Лискинского речного порта. С 2001 года – старший научный сотрудник Лискинского историко-краеведческого музея. Публиковался в районной газете, автор книг «Колыбелка» (совместно с А. Б. Товкациер), «Дивногорье», «Неперспективная деревня», «Лискиведение», «Ты в сердце моем...». Лауреат Книги Почета Лискинского района в номинации «Среди людей и для людей». Умер 5 октября 2006 года. Похоронен в Лисках.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter