Лискинцев пригласили на вечер, посвященный творчеству Егора Исаева, в воскресенье, 17 марта. Местные художник и литератор Александр Аникеев и писатель Валерий Тихонов поделятся воспоминаниями о встречах с поэтом. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор музея Ирина Белякова в среду, 13 марта.

Мероприятие состоится в историко-краеведческом музее. На вечер приглашены лискинцы, общавшиеся с известным поэтом во время его визитов в город. Также выступит местная поэтесса Наталья Харитонова.

– Егор Александрович приезжал в наш город несколько раз. Я показывал ему район, организовывал встречу с читателями в музее, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Александр Аникеев.

Начало в 13:00. Приглашаются все желающие. Вход свободный. Адрес музея: Лиски, площадь Революции, 10а, телефон 8 (47391) 4 86 52.

Справка РИА «Воронеж»

Егор Исаев (2.05.1926 – 8.07.2013) – поэт и публицист, Герой Социалистического Труда (1986). Родился в селе Коршево Бобровского района в крестьянской семье. В Красную армию призван в 1943 году. Участвовал в Берлинской наступательной операции, в боях под городом Котбус (Германия), в освобождении Праги. После войны служил в составе Центральной группы войск в Чехословакии, Австрии и Венгрии. Егора Исаева демобилизовали в 1950 году. В 1955 году он окончил Московский литературный институт имени Максима Горького. Работал в издательстве «Советский писатель», в 1981 году избран секретарем правления Союза писателей СССР. Произведения Егора Исаева переведены на многие языки мира. Его дилогия «Суд памяти» и «Даль памяти» удостоена Ленинской премии (1980). За поэму «Буцен» награжден премией имени Шолохова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter