Лискинцев пригласили на выставку «Архитектурное творчество Алексенцевых» в пятницу, 28 декабря. Она откроется в центральной библиотеке. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила ее директор Юлия Поддубная в четверг, 27 декабря.

Горожане впервые смогут познакомиться с творчеством архитекторов. В экспозиции представлено более 80 работ Якова Алексенцева и его сына Виталия. Это проекты зданий, портреты и пейзажи, а также художественная фотография.

– Яков Алексеевич хорошо владеет кистью. Об этом свидетельствуют его портреты и пейзажи. Особенно живописны горы, отражающие природу Киргизии. Его картины отличаются тонким психологизмом, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» художник Андрей Вертохин.

Открытие выставки запланировано на 12:00. Она будет работать до 15 января. Выставку разместят в читальном зале библиотеки по адресу: Лиски, улица Красных Зорь, 1. Время работы – с 10:00 до 19:00.

Яков Алексенцев переехал в Лиски на постоянное место жительства два месяца назад. Ранее жил и работал в Киргизии, Сибири, на Украине. Его сын Виталий живет в Лисках 15 лет. Он проектировал несколько городских объектов. Среди них Лискинская райбольница, Дворец торжеств, рынок «Восточный» и другие.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter