Лискинцев пригласили на выставку «Отражение» художницы Надежды Вороновой. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая художественным сектором музея Елена Чернышева в понедельник, 17 августа.

Выставка представлена в Малом зале музея. Экспонируется более 60 работ в разных техниках – акварельная и масляная живопись, декоративно-прикладное творчество, но основу составляют работы в технике батик.

– Батик выставляется в музее впервые. Надежда Воронова делает удивительные, насыщенные, яркие росписи по ткани. Основные мотивы – цветы, природа, городские виды и пейзажи. Цикл работ художница, посвятила нашему городу. Он называется «Лиска идет по городу Лиски». Символ города здесь выступает в качестве экскурсовода. Выставку мы приурочили ко Дню города, который отмечается в сентябре, – рассказала Елена Чернышева.

Выставка открыта до ноября. Музей находится по адресу: Лиски, площадь Революции, 10. Телефон 8 (47391) 4 86 52. Часы работы: понедельник – пятница с 8:00 до 17:00, суббота, воскресенье – с 10:00 до 16:00.

Справка РИА «Воронеж»

Надежда Воронова родилась в городе Нерчинске Читинской области в 1964 году. В 1980-м с отличием окончила Краснокаменскую художественную школу. В 1986-м – художественно-графическое отделение педучилища в Сретенске. Преподавала в школах Краснокаменска. Ее работы неоднократно выставлялись в экспозициях городского и краевого уровня. В 2004 году окончила с отличием Хабаровский государственный педуниверситет, получив квалификацию «художник декоративно-прикладного искусства, дизайнер». Надежда Воронова – держатель серебряного сертификата соответствия педагогической деятельности, ее имя внесено в энциклопедию «Лучшие люди России». С 2019 года живет в Лисках. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter