Лискинский райсуд приговорил 47-летнего жителя Лисок к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в 100 тыс. рублей за изготовление, хранение и сбыт огнестрельного и холодного оружия. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила помощник судьи Марина Обуханова в пятницу, 24 августа.

Мужчина продал двум своим знакомым шашки, изготовленные по типу кавалерийских, в 2016 и 2017 годах. В мае 2018 года полицейские провели обыск в доме лискинца. Они изъяли сигнальный пистолет, еще одну шашку и винтовку системы Мосина. Мужчина пояснил, что выкапывал части оружия из земли в лесу и восстанавливал боеспособность при помощи сварочного аппарата.

Лискинец попал под уголовное дело о незаконном изготовлении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 223 УК РФ), а также его приобретении и хранении (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Кроме того, мужчине вменили два эпизода сбыта холодного оружия (ч. 4 ст. 222 УК РФ). Ему грозило до 2 лет лишения свободы. Однако при вынесении приговора суд учел, что ранее лискинец не привлекался к уголовной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter