РИА «Воронеж» уже сообщало о ЧП, случившемся на трассе в Лискинском районе 1 марта. Напомним, что в этот день, примерно в 16.00, на автодороге неподалеку от села Бодеевка, 44-летний житель хутора Новозадонский набросился с ножом на двух полицейских. Один из них с серьезными повреждениями глаза был госпитализирован в офтальмологическую больницу Воронежа.

Как выяснилось позже, мужчина, напавший на полицейских, приехал в Бодеевку в гости к матери. А назад решил отправиться пешком. Видимо, чтобы дорога не казалось такой долгой, он выпил «на посошок» два пузырька настойки боярышника, а вскоре на шоссе увидел стоящее авто. Подойдя к машине, мужчина попросил подвезти его, но, увидев, что потенциальный попутчик сильно пьян, полицейские отказали ему. Тогда, недолго думая, он достал нож и стал полосовать одному из оперативников лицо и шею. Еще немного, и дело бы дошло до убийства. Но тут на помощь коллеге пришел второй полицейский. Он попытался дать отпор нападавшему и даже какое-то время преследовал его, но в итоге тоже был ранен.

После нападения мужчина избавился от орудия преступления, оставив его в лесу вместе с окровавленной курткой, и попытался переплыть реку Дон. Однако быстро замерз, вернулся обратно и скрылся в селе. Его задержали на следующий день. В ходе следствия задержанный пояснил, что злоупотребляет алкоголем уже около 25 лет, нигде не работает, живет тем, что помогает по хозяйству односельчанам. Кроме того, мужчина утверждал, что в момент совершения преступления слышал какие-то голоса, якобы указывающие ему, что делать. Однако проведенная экспертиза признала его абсолютно вменяемым.

В итоге 44-летнему жителю хутора Новозадонский было предъявлено обвинение в покушении на убийство (ст.30 ст.105 ч.1 УК РФ). Вину подсудимый признал лишь частично, заявив, что не хотел никого убивать. На днях уголовное дело было направлено в Лискинский районный суд. Обвиняемому грозит до 11 лет лишения свободы.

- Если бы в момент нападения полицейские находились при исполнении служебных обязанностей, эта санкция была значительно более серьезной, - сообщил РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter