На днях в Лискинскую районную общественную организацию «Защита прав потребителей» обратилась супружеская пара. Лискинцы рассказали о том, что недавно оформили в одной страховой компании ОСАГО за 3,5 тысячи рублей, в прошлом та же самая процедура обошлась им в 1700 рублей. А вот квитанции супругам выдали только на 1900 рублей – страховка автомобиля и 600 рублей – страхование жизни водителя. Еще на 1000 рублей квитанцию не дали. Сразу подвоха лискинцы не заметили, выявили несостыковку только дома.

- С подобной ситуацией, думаем, сталкиваются многие, - говорит председатель правления лискинской районной общественной организации «Защита прав потребителей» Ольга Падалкина. - Поэтому при заключении любой сделки не пренебрегайте внимательным изучением договора. Как только вы подпишите его, это будет значить, что вы согласны со всеми пунктами. К примеру, в случае с ОСАГО, удалось добиться того, чтобы лискинцам вернули тысячу рублей, на которые страховщики не выписали квитанцию.

Что касается самого страхования авто, его стоимость формируется из нескольких параметров: марки авто, региона, где оно зарегистрировано, мощности двигателя, возраста машины и водительского стажа, количества человек, допущенных к управлению автомобилем, срока действия полиса и безаварийного стажа водителя.

- Базовая ставка страхового тарифа для физических лиц далкина. - Что касается страхования жизни водителя, то это дополнительная услуга, и она не обязательна. Вы имеете полное право отказаться от нее, сославшись на п. 2 ст.16 закона « О защите прав потребителя». Не стесняйтесь отстаивать свои права и интересоваться, из каких параметров складывается стоимость страховки. Если сомневаетесь в том, что вам все рассчитали правильно, обращайтесь к специалистам за защитой своих прав.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter