Лискинцы могут оформить и получить загранпаспорт нового образца в местном центре «Мои документы». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор центра Валентина Коровина в пятницу, 6 декабря.

Лискинский МФЦ первым среди районов области ввел новую услугу. Для этого выделили отдельный кабинет, оборудованный необходимой для сбора биометрических данных аппаратурой. Клиентов обслуживает старший инспектор отдела по вопросам миграции ОМВД России по Лискинскому району Алсу Наговицына.

– Из всего спектра биометрических данных мы берем только отпечатки пальцев. Процедура проходит без всякой мастики, как это показывают в старых фильмах. У нас имеется сканер, который считывает папиллярные узоры указательных пальцев, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Алсу Наговицына.

В отличие от загранпаспорта старого образца документ с биометрией действует на десять лет и на него можно оформить шенгенскую визу. Новая услуга предоставляется по предварительной записи на официальном сайте mydocuments36.ru или через портал госуслуг.

Центр «Мои документы» находится по адресу: Лиски, улица Маршала Жукова, 1. Прием документов проходит по четвергам с 9:00 до 13:00, выдача – по пятницам 9:00 до 13:00. Справки по телефонам: 8 (47 391) 28 5 55 или 8 (473) 226 99 99 (номер горячей линии). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter