Лискинский шоу-балет «Мы» стал лауреатом международного фестиваля хореографического искусства «Танцы без правил». Коллектив получил дипломы II и III степени. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель коллектива Светлана Токарева в среду, 5 декабря.

Фестиваль прошел в Белгороде с 1 по 2 декабря. Дипломами лауреата II степени отметили танцы «Миньоны» (возрастная категория 9-10 лет), «Фламенко» (9-10 лет), «Локинг» (12-15 лет) и дуэт десятилетних Анастасии Семеновой и Алены Лютиковой с номером «Оле-оле». Дипломы лауреата III степени вручили коллективу за танец «Крылья» (12-15 лет) и десятилетней Анастасии Семеновой за номер «Варенька». К фестивалю танцоров подготовили руководитель коллектива Светлана Токарева и хореограф-репетитор Екатерина Кононыхина.

– Это один из сильнейших хореографических конкурсов, поэтому мы знали, что будет серьезная конкуренция. То, что мы вошли в тройку призеров, для нас настоящий успех. Жюри отметило, что коллектив яркий и эмоциональный и что у нас есть все шансы в будущем завоевать первое место, – рассказала Светлана Токарева.

Шоу-балет «Мы» получил приглашение на международный конкурс, который состоится в городе Алушта в январе 2019 года.

Международный фестиваль хореографического искусства «Танцы без правил» проводится с целью выявления и всесторонней поддержки талантливых и перспективных коллективов, открытия новых имен и талантов в области хореографического искусства. В состав жюри конкурса вошли победитель шоу-проекта «Танцы на ТНТ» Ильшат Шибаев и хореограф проекта «Танцы со звездами» – 2018 Инна Мазуренко. В фестивале поучаствовало более 2,5 тыс. танцоров из России и ближнего зарубежья.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter