Новогодние каникулы показались лискинцам слишком длинными – таков итог опросов, проведенных журналистами лискинского филиала РИА «Воронеж» в соцсетях и на городских улицах.

Около 80% взрослых респондентов признались, что такой долгий отдых не расслабляет, а утомляет. Еще 10,5% опрошенных заявили, что не прочь добавить к рождественским каникулам пару-тройку дней. А 9,5% лискинцев сказали, что провели практически все новогодние праздники на работе.

- Я работаю парикмахером, - рассказала жительница города Елена Молоканова. – И в новогодний вечер попадаю домой в лучшем случае часам к 9-10. Конечно, 1 января клиенты, как правило, не звонят. А вот 2-го уже начинают поступать заявки – кто-то хочет сделать еще одну праздничную укладку, поскольку собирается на очередную вечеринку. Ну а бывает и вовсе комичные случаи – в прошлом году, например, ко мне пришла клиентка с выжженной прядью. Объяснила, что неаккуратно размахивала бенгальским огнем.

- Я служу в полиции, - пояснила майор Татьяна Сальникова. – Так что к новогодним дежурствам мне не привыкать. Жаль только, что не всегда удается попасть к детям на новогодние елки. Но тут выручают крестная и бабушки.

- Преподаю в школе, поэтому мои новогодние каникулы такие же длинные, как и у детворы, - призналась учитель истории и обществознания школы № 41 Раиса Аникеева. – Малыши жалуются, что соскучились по школе, а вот старшеклассники, напротив, говорят, что праздники можно было бы как минимум удвоить.

Что же касается мест, где и как провели выходные большинство жителей района, то здесь статистика такова: «сидели дома и ели оливье» - 62%, работали - 9,5%, путешествовали - 8,7%, отмечали в кругу друзей - 19%. Один лискинец ответил, что никак не отмечал Новый год и лег спасть задолго до боя курантов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».