Лискинские спортсмены выиграли две золотые медали на открытом Кубке Москвы по спортивной борьбе панкратион. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Андрей Клепинин в понедельник, 25 ноября.

Соревнования прошли в Москве 23 и 24 ноября. «Золото» завоевали 15-летний Иван Лазарев (в весе 66 кг) и 14-летняя Виктория Трофимова (48 кг).

«Серебро» взял 11-летний Артем Трофимов (27 кг). Бронзовые медали получили 14-летняя Карина Клепинина (57 +), девятилетние Степан Коробкин (50 кг) и Даниил Белиба (42 кг).

– Иван Лазарев провел шесть поединков. Два из них были завершены досрочно за явным преимуществом Лазарева. Вика Трофимова в финале боролась за победу с чемпионкой мира из Москвы. Бой был очень напряженным, соперница не хотела уступать победу, но Виктория буквально вырвала «золото», – рассказал Андрей Клепинин.

В турнире поучаствовали 1370 спортсменов из Московской, Тульской и других областей, а также из Республик Дагестан, Чечня.

Контекст

Панкратион – возрожденный древний олимпийский вид единоборства. Слово «панкратион» происходит от названия боевого искусства, впервые включенного в соревнования античных Олимпийских игр. Панкратион вошел в программу Олимпийских игр в 648 г. до н. э. Создателями панкратиона считают древнегреческих героев Тесея и Геракла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter