Лискинские пловцы заняли пять первых мест на областном турнире по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила тренер Оксана Ахмарова в пятницу, 16 ноября.

Соревнования прошли в Воронеже 15 ноября. Они проводились в трех возрастных подгруппах. Две золотые медали на дистанции 50 м завоевали 14-летняя Дарья Майбородина (брасс и вольный стиль) и 13-летняя Дана Роговая (на спине). Два «золота» получил десятилетний Евгений Новрузов на дистанции 25 м (вольный стиль и на спине).

«Серебро» в плавании на спине завоевали девятилетние Полина Блинова и Ярослав Норовяткин. Также Ярослав выиграл бронзовую медаль (вольный стиль). У Даны Роговой – «бронза» в вольном стиле.

– Соревнования были отборочным этапом на III всероссийскую летнюю спартакиаду инвалидов. Она пройдет в 2019 году. В ходе турнира сформировалась сборная области. В нее вошли Дарья Майбородина и Дана Роговая, – рассказала Оксана Ахмарова.

Пловцов к турниру подготовили тренеры Антон Верещагин, Оксана Ахмарова и Михаил Силин. В соревнованиях поучаствовали 70 спортсменов из Боброва, Воронежа, Землянска и Лисок.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter