Лискинские спортсмены выиграли три золотые медали на Всероссийском турнире по борьбе панкратион. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Андрей Клепинин в понедельник, 21 сентября.

Соревнования прошли в Москве 18 и 19 сентября. «Золото» завоевали 11-летние Степан Коробкин (в весе до 55 кг), Кирилл Голоскоков (до 46 кг) и 12-летний Даниил Орищенко (до 38 кг). «Серебро» взяли 15-летняя Карина Клепинина (до 57 кг), восьмилетний Константин Завалихин (до 30 кг), 11-летний Никита Голоскоков (до 42 кг) и 13-летний Матвей Лазарев (до 65 кг).

Бронзовые медали у 12-летних Богдана Клепинина (до 38 кг) и Алексея Дубовикова (до 46 кг), 13-летнего Ярослава Гайдук (до 55 кг), 11-летнего Романа Коденцева (до 34 кг) и восьмилетнего Ахмеда Тупанова (до 36 кг).

– Это для нас первые соревнования после продолжительного перерыва, связанного с эпидобстановкой. Мы готовились к турниру дистанционно, а в последнее время проводили тренировки на свежем воздухе. Спортсмены очень переживали перед выходом на ковер, но справились с эмоциями и выступили достойно. Для Алексея Дубовикова, Ахмеда Тупанова и Константина Завилохина состязание стало – дебютом, но они выступили достойно. Турнир также был своеобразным отборочным этапом на чемпионат России по панкратиону, в нем будут выступать Степан Коробкин, Кирилл Голоскоков и Даниил Орищенко, – рассказал Андрей Клепинин.

В турнире поучаствовали более 700 человек в возрасте от шести до 20 лет.

Контекст

Панкратион – возрожденный древний олимпийский вид единоборства. Слово «панкратион» происходит от названия боевого искусства, впервые включенного в соревнования античных Олимпийских игр. Панкратион вошел в программу Олимпийских игр в 648 г. до н. э. Создателями панкратиона считают древнегреческих героев Тесея и Геракла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter