Лискинский «Локомотив» со счетом 0:2 проиграл московскому «Динамо» в матче 1/16 финала Кубка России в четверг, 24 сентября. Игра, которая прошла в Лисках, собрала полный стадион.

«Динамо» подошло к кубковой встрече серьезно: главный тренер столичного клуба Андрей Кобелев привез в Лиски боевой состав. За исключением Дмитрия Живоглядова и Александра Ташаева на поле вышла основа «Динамо». Несмотря на это, начало матча осталось за железнодорожниками. Игроки «Локомотива» уже к 6 минуте подали у ворот Владимира Габулова четыре угловых, но первый голевой момент получили динамовцы. На 17 минуте Ташаев и Павел Погребняк вышли на ударную позицию, Ташаев не стал делиться мячом с Погребняком и пробил сам, но попал в Дмитрия Кортнева. 

 
Фото — Андрей Архипов

К середине первого тайма «Динамо» полностью владело инициативой, и лишь уверенная игра голкипера «Локомотива» не позволяла москвичам открыть счет. Однако на 35 минуте очередная атака «Динамо» стала результативной: Ташаев, вновь проявив индивидуальное мастерство, вошел в штрафную и отправил мяч в сетку – 0:1. В концовке тайма травму у динамовцев получил Виталий Дьяков: форвард «Локомотива» Дмитрий Агапцев наступил защитнику на голеностоп.

 
Фото — Андрей Архипов

Во второй половине встречи «Динамо» сразу включило скорости, и уже на 50 минуте Александр Кокорин отправил второй мяч в ворота Кортнева. Гол получился похожим на тот, что Ташаев забил в первом тайме: Кокорин после паса из центральной зоны вошел в штрафную и точно пробил в дальний угол – 0:2. После гола фанаты «Динамо» зажгли дымовые шашки. Судья Алексей Сухой не стал останавливать игру. 

 
Фото — Андрей Архипов

Главный тренер «Локомотива» Игорь Пывин выпустил вместо Агапцева Антона Середу. Опытный нападающий до конца тайма имел две возможности забить, но оба раза не смог переиграть Владимира Габулова. На 68 минуте «Локомотив» едва не пропустил третий гол: защитник железнодорожников Артем Стручков прервал прострел Погребняка, и мяч срикошетил в перекладину. В оставшееся время возможностей забить у «Динамо» было больше, чем у «Локомотива», но лискинцы не позволили сопернику довести счет до крупного.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter