Лискинский филиал ростовского ООО «Маслоэкстракционный завод Юг Руси» и его руководство оштрафовали на общую сумму в 629 тыс. рублей за нарушения действующего природоохранного законодательства. Предприятие, расположенное в воронежском райцентре, уличили в частности в захламлении прилегающей территории отходами производства. Об этом рассказали в пресс-службе Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора в понедельник, 24 мая.

Выездная плановая проверка ведомства, проведенная в марте, выявила 26 различных нарушений. Лискинский филиал, помимо прочего, нарушил правила эксплуатации установок очистки газа, а также условия разрешений на выброс загрязняющих веществ и пользование недрами. Росприроднадзор потребовал от предприятия устранить нарушения и взял ситуацию на контроль.

Маслозавод в Воронежской области оштрафовали за эконарушения

Ранее экологическое ведомство нашло десятки нарушений в деятельности Воронежского авиазавода. Совокупный штраф за игнорирование природоохранного законодательства для юрлица и его руководства составил 427,5 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter