Добровольца из лискинского села Нижний Икорец Вугара Низами оглы Агаева посмертно наградили медалью «За отвагу». Ее передали матери и братьям бойца. Церемония прошла в районной администрации во вторник, 5 декабря. На ней присутствовала корреспондент РИА «Воронеж».

Слова соболезнования родным и близким выразили заместитель главы администрации района Валерий Дегтярев, председатель совета старейшин города Воронежа Али Магеррамов, председатель религиозной организации города Лиски и Лискинского района Рашит Габасов и другие.

– Мы живем в многонациональной стране, этой сплоченностью народов и сильны. Нас не получится раздробить и рассорить, потому что есть такие парни, как Вугар. Азербайджанец по национальности, он незамедлительно встал на защиту своей Родины – России, – сказал Валерий Дегтярев.

Вугар Низами оглы Агаев родился в городе Агдам Республики Азербайджан в 1979 году. Когда мальчику было десять лет, семья переехала в село Нижний Икорец Лискинского района. Сразу после окончания школы Вугар стал работать автомехаником. Участвовал в СВО добровольцем с сентября 2022 года.

Погиб в ожесточенном бою на территории ЛНР 13 января 2023 года. Был награжден медалью Луганской Народной Республики и негосударственной наградой «Черный крест».

Контекст

Медаль «За отвагу» – государственная награда РФ. Вручается за мужество и отвагу, проявленные в боях и при выполнении спецзаданий по обеспечению государственной безопасности, при защите конституционных прав граждан в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».