В соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина военнослужащий из поселка Вознесенский Таловского района Воронежской области удостоен медали «За отвагу». При исполнении боевых задач в ходе специальной военной операции 19 мая 2022 года военнослужащий, сам получив ранение, на себе вынес с поля боя тяжелораненого товарища и спас ему жизнь. О награждении рассказал глава Таловского района Виктор Бурдин в понедельник, 24 апреля.

– Медаль «За отвагу» дорогого стоит – это одна из высочайших оценок морально-волевых и профессиональных качеств человека. Я горжусь, что рядом с нами живут такие люди – скромные, отважные, знающие, что такое долг, и любящие Родину. От всей души поздравляю с получением награды. Уверен, Вы будете с честью носить эту медаль и станете примером для своих товарищей и молодежи! Желаю Вам и Вашей семье мира и благополучия, – обратился к военнослужащему Виктор Бурдин.

Как сообщало РИА «Воронеж», ранее медалью «За отвагу» был награжден 26-летний участник спецоперации из Лискинского района. Добровольца отметили за мужество, проявленное в бою: боец и его товарищи отбили три вражеские атаки на харьковском направлении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».