В Воронеже утром пятницы, 15 сентября, в ходе ремонтных работ в подвале здания детского сада №155 (Московский проспект, 107) была найдена минометная мина времен Великой Отечественной войны. Для обеспечения безопасности 254 ребенка были переведены из учреждения на территорию расположенного рядом детсада №188 (бульвар Победы, 5). Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

– Угрозы для населения и детей нет, – подчеркнули в МЧС.

По информации ведомства, сигнал о находке поступил в 10:07. Взрывотехники аварийно-спасательной службы Воронежской области изъяли боеприпас и сейчас готовят его к уничтожению.

– Нередко при проведении различных работ в Воронеже находят неразорвавшиеся снаряды времен Великой Отечественной войны. Так произошло в детском саду №155. При обнаружении снаряда администрация и педагогический состав оперативно вывели детей в безопасное место – на территорию соседнего 188-го детского сада, а также вызвали специализированные службы, которые сейчас уже отработали на месте, – прокомментировали происшествие в городской администрации.

В пресс-службе мэрии добавили, что сейчас дети с воспитателями находятся на прогулке. В случае необходимости им обеспечат горячее питание и размещение в детском саду №188.

Ранее РИА «Воронеж» рассказывало, что при прокладке труб рядом с частным сектором в микрорайоне Отрожка рабочие нашли три боеприпаса времен Великой Отечественной войны: 100-килограммовую авиабомбу и артиллерийские снаряды калибра 152 мм и 100 мм.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».