Жительница лискинского села Залужное 38-летняя Александра Полякова попросила помощи в сборе средств на лечение 16-летнего сына Петра. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Александра во вторник, 4 декабря.

В августе подростку диагностировали апластическую анемию (патология костного мозга; при заболевании нарушается образование эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов в крови. – Прим. РИА «Воронеж»). В месяц на покупку лекарств требуется около 100 тыс. рублей.

– Летом Петя заболел. У него поднялась высокая температура, открылось носовое кровотечение. Врачи направили нас в Воронеж на консультацию к гематологу. Медики онкогематологического отделения детской областной клинической больницы №1 пояснили, что сын нуждается в срочной трансплантации костного мозга, – рассказала Александра.

Операцию делали в московской клинике. Донором для Пети стала младшая сестра – 12-летняя Русалина.

– Но теперь сыну длительное время нужно принимать дорогостоящие препараты, чтобы не умереть от обычного синяка или ссадины. У нас девять детей. У мужа Андрея нет постоянного заработка, я ухаживаю за детьми. В семье еще один ребенок-инвалид. В одиночку нам не справиться, – поделилась Александра Полякова.

О том, как помочь Петру, можно узнать на сайте благотворительного фонда «Добросвет». Телефон Александры Поляковой 8 960 126 61 49.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter