Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку технического состояния котельной «Восточная» в Лисках, находящейся на балансе Юго-Восточной дирекции по тепловодоснабжению, филиала РЖД.

Несмотря на начало отопительного периода, в котельной не произвели наладку тепловых сетей, не обеспечили качество теплоносителей и безаварийную работу объектов теплоснабжения. Это нарушает Федеральный закон «О теплоснабжении». 

Подчеркивается, что котельная осуществляет поставку тепловой энергии детским дошкольным и медицинским учреждениям, школам и другим соцобъектам, а также многоквартирным домам и различным административным зданиям. 

Кроме того, выявлены нарушения Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». В частности, не соблюдены сроки технического освидетельствования и экспертизы промышленной безопасности двух водогрейных котлов, 14 паровых котлов и пяти экономайзеров. 

Также нарушены сроки режимной наладки 33 паровых и двух водогрейных котлов. 

При этом на площадке главного корпуса ТЭЦ на момент проверки была просрочена экспертиза промышленной безопасности двух кирпичных труб котельной, подогревателей мазута и воздухосборника. 

По результатам проверки приняты меры прокурорского реагирования. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter