Академик Российской академии художеств Олег Савостюк подарил картинной галерее имени Василия Криворучко Лискинского историко-краеведческого музея свою работу «Мороз». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор музея Ирина Белякова в среду, 17 июля.

Это пятая картина, подаренная мастером лискинской галерее. Работа «Мороз» выполнена в смешанной технике.

– Картина написана в свойственной художнику плакатной манере в 2015 году. Работа яркая и неоднозначная. Автор использовал здесь новую в своем творчестве технику – мозаика из рисовой крупы. В последний раз картина выставлялась в воронежском музее имени Крамского. Персональные выставки Савостюка несколько раз проходили в лискинской галерее. В этот раз Олег Михайлович осмотрел работы студентов Воронежского художественного училища – участников своих мастер-классов – и договорился с нами о дальнейшем сотрудничестве, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» хранитель музея Елена Чернышева.

Справка РИА «Воронеж»

Олег Савостюк родился в Москве в 1927 году. Он академик, заведует кафедрой графики Московского государственного академического художественного института имени Сурикова. Его работы регулярно выставляются в России и за рубежом. Картины художника хранятся в Третьяковской галерее, музее храма Христа Спасителя, Музее современного искусства, а также в музеях, галереях и частных коллекциях Болгарии, Испании, Польши, Италии, Финляндии, США, Азербайджана, Туркмении, Тайваня. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter