Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора провело выездную проверку муниципального унитарного предприятия (МУП) «Давыдовское коммунальное хозяйство» в Лискинском районе Воронежской области и выявило 18 нарушений природоохранных требований при эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного северо-восточнее хутора Прогон. За это организацию и ответственное должностное лицо оштрафовали в общей сумме на 380 тыс. рублей. О результатах проверки в экологическом ведомстве рассказали в пятницу, 20 августа.

Инспекторы установили, что предприятие не соблюдало требования в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления. Компания осуществляла предпринимательскую деятельность с грубым нарушением условий лицензии, за что Росприроднадзор направил на рассмотрение в суд материалы по ч. 3 ст.14.1 КоАП РФ. «Давыдовскому коммунальному хозяйству» ведомство выдало предписание с требованием устранить выявленные нарушения.

Ранее специалисты Росприроднадзора проверили ООО «Подгоренский коммунальный центр», эксплуатирующее полигон для размещения твердых коммунальных отходов в 4 км от пгт Подгоренский. Там выявили более трех десятков нарушений, за что организацию оштрафовали в общей сложности на 498 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter