В Лискинском центре развития творчества (ЛЦРТ) открылся музей советской молодежи в четверг, 15 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил педагог дополнительного образования центра, руководитель краеведческого объединения «Новое поколение: преемники прошлого» Данил Климов.

Экспозицию готовили около двух недель. На данный момент в музее примерно 50 экспонатов, связанных с октябрятской, пионерской и комсомольской символикой, – значки, удостоверения, вымпелы, фотографии, открытки, тематические поделки и многое другое.

– Но изюминкой музея, несомненно, стали летопись Дома пионеров (так назывался центр развития творчества с 1957 по 1993 год), а также подлинная пионерская форма, – подчеркнул Данил Климов.

В связи с ограничительными мерами, вызванными пандемией, открытие музея прошло в онлайн-формате в сообществе центра в соцсети.

Там же пока станут проходить виртуальные экскурсии. Юные краеведы будут рады новым экспонатам, поэтому обращаются к лискинцам с просьбой: если у вас дома сохранились какие-либо предметы, связанные с советской символикой, передайте их в дар музею. Справки по тел. 8 (950) 778 32 09. Адрес музея: Лиски, проспект Ленина, 58а.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter