В Лисках 16-летний подросток пожаловался родственникам на то, что его избили в полиции. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил собственный источник.

Известно, что случай произошел в поселке Давыдовка 1 марта. Подростка вызвали в полицию. Поводом стала серия краж, совершенная неизвестными в селе Старая Хворостань. Уголовное дело в отношении подростка не возбуждали. Однако один из свидетелей пояснил, что видел у него похищенные вещи. Во время допроса оперуполномоченный якобы ударил парня кулаком по лицу, а потом – головой об стол.

По словам собственного источника, у школьника разбита губа и поврежден язык. После случившегося дядя несовершеннолетнего обратился за помощью в Следственный комитет. В пресс-службе регионального СК корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшествия.

Лискинская межрайонная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По информации прокуроров, подросток прибыл в отделение полиции для дачи объяснений вместе с бабушкой. Но, прочитав составленное полицейским объяснение, отказался подписывать документ, что и стало причиной конфликта. Наличие телесных повреждений у юноши подтверждено заключением судебно-медицинской экспертизы. Ход расследования уголовного дела взял на личный контроль прокурор района.

В ГУ МВД России по Воронежской области РИА «Воронеж» сообщили, что информацию тщательным образом проверят, и в случае установления вины сотрудников, полиция примет все необходимые меры, вплоть до увольнения их из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter