Плановая проверка ООО «МУП по уборке города» выявила множественные нарушения норм природоохранного законодательства РФ на полигоне твердых коммунальных отходов в Лисках. По результатам проверки в отношении организации и ее гендиректора возбуждены административные производства по нескольким статьям КоАП, протоколы направлены в Арбитражный суд Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора во вторник, 11 августа.

Полигон ТКО I категории на улице Фестивальной в Лисках посетили инспекторы ведомства под личным руководством руководителя управления Алексея Карякина. Росприроднадзор установил, что на объекте не соблюдались требования в области охраны окружающей среды и нормы проведения производственного экологического контроля. Среди прочего ООО «МУП по уборке города» допускало порчу земель нефтепродуктами, скрывало информацию об экологической обстановке в характеристике объекта размещения отходов и нарушало лицензионные требования при работе с отходами I–IV классов опасности.

По результатам проверки заведены дела по шести статьям КоАП РФ, руководству фирмы выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В управлении подчеркнули, что ситуация взята на особый контроль, а наблюдение за организациями, эксплуатирующими полигоны ТКО, будет впредь ужесточено.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter