В Лискинском районе у села Копанище после 7-летней санитарной рубки восстанавливают лес. Сотрудники Давыдовского филиала Воронежского лесопожарного центра в этом году высадили более 200 тыс. сеянцев сосны и березы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила лесничий Лискинского участкового лесничества Елена Петрова в понедельник, 1 ноября.

Качество работы проверяют лесничий Лискинского участкового лесничества Елена Петрова и директор Давыдовского филиала КУВО «Лесная охрана» Игорь Саратов.

- Проект предусматривает полное восстановление леса на территории в районе Копанищенского сельского поселения. Здесь проводилось лесопатологическое обследование, которое выявило очаги поражения корневой губкой. Все больные деревья удалены, а теперь высажены сеянцы на площади 51,6 га. На каждом гектаре по 4400 штук. В лесопитомнике их корневую систему обработали специальным составом против губки, а в ходе посадки сеянцы окунали в глиняную болтушку для того, чтобы они удерживали дождевую влагу и спокойно ушли в зимнюю спячку, – рассказала Елена Петрова.

За насаждениями лесничие и сотрудники лесопожарного центра будут наблюдать пять лет. При плохой приживаемости займутся дополнением. В следующем году на землях лесного фонда, прилегающих к селу Копанище, запланировано посадить еще 9,7 га леса. Сосну разбавляют березой, чтобы оздоровить и уменьшить пожароопасность лесного массива.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter