В Лискинском районе двоих бригадиров ООО «ЛИСКоБройлер» обвиняют в вымогательстве. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области в среду, 5 февраля. Махинации вскрылись при прокурорской проверке, инициированной после обращения одного из работников предприятия, уточнили в надзорном ведомстве. 

По версии следствия, 37-летний и 40-летний бригадиры угрожали подчиненным различными карательными санкциями, замечаниями, выговорами и штрафами. Откупиться от местных рэкетиров можно было «всего» за 2,7 тыс. в месяц. За вознаграждение полагалось личное покровительство и льготные, по отношению к остальным работникам предприятия, условия труда, лишние «палочки» в табеле учета рабочего времени и нарядов. «Подопечный», например, мог трудиться всего четыре дня в неделю, вместо установленных работодателем пяти. Правоохранители подсчитали, что с апреля 2019-го по январь 2020 года подельники, нарушая коммерческие интересы компании, «заработали» более 260 тыс. рублей. Всего их подозревают в 13 эпизодах вымогательства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. п. «а», «б», «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение денег группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством). Рэкетирам с птицефабрики грозит до 9 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter