Лыжную базу построили на территории лыжероллерной трассы в Лисках. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил замглавы районной администрации Владислав Щелоков в пятницу, 5 февраля.

Также на территории многофункциональной спортивной трассы разместили здание под прокат инвентаря и кафе. Объекты практически готовы, сейчас ведутся отделочные работы.

На территории лыжной базы площадью 225 кв. м разместят спортзал, тренерские комнаты, раздевалку и санузлы. База и прокат будут работать круглогодично.

База будет работать круглый год.

– В Лисках и районе много любителей лыжероллерного спорта, здесь проводятся различные соревнования. Но отдельного помещения для участников не было, поэтому решили построить специализированную базу. Теперь спортсменам будет удобно проводить тренировки, – рассказал Владислав Щелоков.

Средства на строительство – около 11 млн рублей – выделили из районного бюджета. На закупку спортинвентаря и мебели направили еще 1,5 млн рублей. Объект планируют сдать в эксплуатацию в конце февраля.

Контекст

Лыжероллерную трассу  в Лисках открыли в октябре 2017 года. Ее протяженность – 3 км. Спортивную трассу расположили в западной части микрорайона «Интернат». Она включает три круга – два взрослых и один детский. На работы потратили 16 млн рублей из районного бюджета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter