Лискинский райсуд приговорил к 13 годам колонии строгого режима 61-летнего местного жителя за изнасилование 14-летней односельчанки. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил старший помощник Лискинского межрайпрокурора Сергей Рудаков, поддерживающий гособвинение в суде, в четверг, 8 апреля.

Лискинец насиловал подростка с мая 2019 года по июнь 2020-го. Сельчанин угрожал ей убийством в случае отказа вступить с ним в половую связь. Также он вынуждал школьницу присылать ему интимные фото и видео, а затем шантажировал, что опубликует их в интернете, если подросток пожалуется взрослым. Запуганная школьница молчала целый год, а затем рассказала о происходящем сестре. Та сообщила родителям, которые и обратились в правоохранительные органы.

Лискинца признали виновным в половом сношении и иных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (ч. 1 ст. 134 УК РФ), понуждении несовершеннолетней к действиям сексуального характера (ч. 2 ст. 133 УК РФ), совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней (ч. 1 ст. 135 УК РФ), изнасиловании несовершеннолетней (п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ), насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

Мужчина не признал вину. Также суд обязал его выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter