Настоятель лискинского Христо-Рождественского храма, член Епархиального совета Воронежской епархии протоиерей Василий Вылуск скончался на 68-м году от коронавируса. Пресс-служба епархии сообщила, что уважаемого священнослужителя не стало в воскресенье, 24 января.

Василий Вылуск воспитал четверых сыновей. Двое из них – Роман и Андрей – пошли по стопам отца и посвятили жизнь служению церкви.

В епархии отметили, что в памяти священнослужителей и прихожан Василий Вылуск «останется отзывчивым, благочестивым и добрым человеком».

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий принес соболезнования супруге протоиерея и его детям. Владыка подчеркнул, что жизнь отца Василия почти полвека была неразрывно связана с церковью, более 44 лет он служил в сане священника.

– В Лисках стараниями протоиерея Василия был построен новый Христо-Рождественский храм, настоятелем которого он являлся 22 года, неустанно заботясь о совершенствовании духовной жизни прихожан, о нравственном воспитании и просвещении молодежи, словом и делом поддерживая нуждающихся в пастырской помощи. Ревностные труды отца Василия на ниве Христовой как благочинного Лискинского церковного округа снискали ему заслуженное уважение и любовь многочисленных прихожан, – говорится в сообщении митрополита.

Василий Вылуск родился в семье священника, в юности нес послушание алтарника. Служил в Советской армии. В годы возрождения церкви посвятил себя миссионерству. Нес пастырское служение в разных приходах Воронежско-Липецкой епархии. Удостоен множества церковных наград. Настоятелем построенного его руками Христо-Рождественского храма в Лисках стал в октябре 1998 года.

В октябре 2020 года в один день – 24-го числа – от осложнений коронавируса скончались клирик воронежского храма во имя апостола Андрея Первозванного Андрей Беляков и клирик Борисоглебской епархии Николай Чибисов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter