Сотрудники заповедника «Дивногорье» в Лискинском районе огласили программу самого необычного и долгожданного мероприятия музея в 2014 году, которое состоится 5 июля. Нынешняя «Ночь в Дивногорье» получила название «Преломление света». Ее посетители смогут услышать Воронежский симфонический оркестр, увидеть творчество песочных аниматоров из Москвы и посмотреть на звезды в полевой обсерватории.

Совместный концерт симфонического оркестра и песочных аниматоров станет главной изюминкой акции, однако музейные работники готовят еще несколько праздничных событий на любой вкус.

- В этот раз праздник мы проведем сразу на четырех площадках. На одной можно будет познакомиться с работами художников Воронежского центра современного искусства. Далее предлагаем перейти на мастер-класс по рисованию светом, а также побывать в кинотеатре под открытым небом и полюбоваться звездами в обсерватории на поляне, - рассказала заведующая отделом музейной деятельности музея-заповедника «Дивногорье» Софья Кондратьева.

«Ночь в Дивногорье» продлится до рассвета. По словам, директора музея-заповедника Марины Лыловой, многие люди приезжают на это мероприятие с палатками и остаются в заповедных краях еще на несколько дней. Другие - уезжают рано утром на машинах.

- Раньше мы волновались, не будет ли зрителям скучно на наших площадках, как занять людей всю ночь, но потом поняли, что на отдыхе людям нужно давать свободу выбора. Кто-то, возможно, после официальных мероприятий захочет по степи погулять, другие - любоваться ночным небом или петь песни под гитару на берегу реки. Все будут решать сами отдыхающие, а мы не будем мешать,- рассказала РИА «Воронеж» Марина Лылова.

Организаторы «Ночи в Дивногорье» надеются, что в нынешнем году им удастся избежать отмены проекта из-за холодных ночей, как произошло в августе прошлого года. Дополнительная программа праздника, конечно, может поменяться из-за пасмурной погоды – например, придется отказаться от обсерватории под открытым небом. Но основной концертной программе дождь не помеха. В музее готовят тенты, чтобы укрыть оркестрантов в случае непогоды.

«Ночь в Дивногорье» - традиционный проект музея-заповедника, проводящийся с 2006 года. Естественными декорациями театрализованных представлений становятся неповторимые пейзажи и уникальные музейные экспонаты. Мероприятие неоднократно посещал глава Воронежской области Алексей Гордеев с супругой Татьяной.

В 2014 году Дивногорье откроет туристический сезон 1 мая. В этот день все желающие смогут самостоятельно или с помощью гида осмотреть главные достопримечательности заповедного края: Дивногорское подворье, меловой пещерный храм Сицилийской иконы Божией Матери, археологический парк «От кочевий к городам», «Чудо-сарайчик» художника Сергея Горшкова и музейную сувенирную лавочку.

Кстати, в ближайшее время там начнут продавать сувенирную продукцию заповедника с новым логотипом. Также 1 мая, в 14 часов, состоится награждение победителей фотоконкурса «Ход конем», после которого все зрители смогут принять участие в развлекательно-образовательной программе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter