Трехлетний мальчик пропал накануне вечером в селе Владимировка Лискинского района Воронежской области. Ребенка искали полицейские, волонтеры поисковых отрядов, кинологи с собаками, сотрудники МЧС, СК и уголовного розыска, военнослужащие и местные жители. Малыша удалось найти около 2:00 в лесном массиве. Медицинская помощь ребенку не понадобилась, его передали родителям. О поисках мальчика рассказала пресс-служба областного ГУ МВД в воскресенье, 3 октября.

В полиции сообщили, что получили сигнал о пропаже ребенка около 20:00, при этом, по словам обратившейся к правоохранителям женщины, малыш исчез еще три часа назад. Родители мальчика работали на приусадебном участке и в какой-то момент не обнаружили сына, после чего несколько часов пытались найти его самостоятельно. Личный состав ОМВД по Лискинскому району незамедлительно подняли по тревоге.

В поисковом отряде «ЛизаАлерт» Воронежской области, волонтеры которого участвовали в ночной операции, пояснили, что всего в поисках приняли участие более 150 человек, каждый из которых прилагал максимальные усилия, чтобы найти ребенка. Пешие группы осматривали близлежащие территории, заброшенные здания и колодцы, прочесывали поля. На месте работали беспилотники, планировалось привлечение водолазов. На помощь собирались выехать поисковики «ЛизаАлерт» из нескольких соседних областей.

Малыша обнаружил смешанный отряд, состоявший из поисковиков и военных. Ребенка нашли на расстоянии около 2 км от дома.

– Мы благодарим местную полицию за взаимодействие в поиске, а также хотим выразить благодарность директору школы за предоставление здания под штаб поиска, – отметили в воронежском отряде «ЛизаАлерт».

Полицейские также назвали причину, по которой пропал малыш: ребенок увидел, как с участка убегает теленок. Мальчик решил вернуть его, но не справился и заблудился.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter