В Лисках на центральной городской площади начался монтаж новой праздничной ели в пятницу, 26 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы администрации города Виктор Чирков.

Подрядчиком в проведении работ по изготовлению и монтажу зимнего убранства стала московская фирма, на счету которой установка подобных елей в Брянске, Оренбурге, Нефтеюганске, Нижнем Тагиле, Казани, Симферополе, Севастополе.

– Над елкой высотой более 12,5 м натянут шатер из гирлянд, закрепленных на восьми четырехметровых световых столбах. Кроме того, площадь украсят кубиками искусственного льда, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» представитель подрядчика Дмитрий Антощенко.

На обновление новогодних декораций направят 3 млн 700 тыс. рублей. Это средства областного гранта, выделенного ранее на благоустройство Лисок. Работы по монтажу планируют завершить к 1 декабря.

Старая елка
Старая елка

Прежняя городская елка теперь украшает вход в городской парк. В этом году новогоднему дереву исполнилось ровно десять лет – огни на елке впервые зажглись в Лисках в 2011-м.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter