В лискинском поселке санатория имени Цюрупы построили новый ФАП. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заведующий Среднеикорецкой участковой больницы, к которой территориально относится сельский ФАП, Виктор Кульнев во вторник, 20 июля.

Новостройку возвели неподалеку от старого медпункта на улице Парковая, 13. Он значительно превышает по площади старое здание – 62 кв. м вместо 24. В фельдшерско-акушерском пункте оборудовали смотровую, санузел, также приспособленный для пациентов с ограниченными возможностями здоровья, процедурную, кабинет приема, аптечный пункт, подсобное помещение. В здании есть горячее и холодное водоснабжение, электрическое отопление, на входе оборудован пандус. Местных жителей с 1993 года обслуживает фельдшер Наталья Брязгунова, в ее ведении – 365 пациентов.

– Со дня на день медпункт оснастят всем необходимым. Как установим пеленальные столы, ультрафиолетовый шкаф для хранения медицинских инструментов, смотровое оборудование, так и начнем работу в комфортных условиях, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Наталья Брязгунова.

Медучреждение построили в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения Воронежской области». Из регионального бюджета на это направили около 4 млн рублей. Работы вели в течение двух месяцев.

Всего к участковой Среднеикорецкой больнице относятся восемь фельдшерско-акушерских пунктов – Среднеикорецкий, Приярский, Второсторожевской, Владимировский, Петропавловский, Николаевский и Песковатский.

– Сейчас идут работы по возведению нового ФАПа в селе Владимировка, которые завершатся ориентировочно к сентябрю. Недавно сдали в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт в селе Песковатка. Остальные здания требуют ремонта, который мы регулярно проводим, – пояснил Виктор Кульнев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter