В селе Лискинское завершили строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил первый заместитель главы администрации района Михаил Кейдунов во вторник, 14 июня.

Здание расположено в центре села по улице 40 лет Победы рядом с детским садом и новой зоной отдыха.

В помещении общей площадью 107 кв. м предусмотрены процедурный, смотровой, прививочный, приемный кабинеты, а также комнаты для хранения лекарственных препаратов и технического инвентаря. Здесь уже установили практически всю мебель и необходимое оборудование. Прием начнут в ближайшие дни.

– Осталось перенести в новое помещение картотеку. Она у нас довольно объемная – в селе Лискинское проживают 1386 человек, 320 из них – дети. Кстати, очень удачно, что открытие нового ФАПа совпало с разгаром сезона в пришкольном лагере, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» заведующая и акушер Татьяна Капустина.

Старое здание ФАПа построили в 1959 году. Несмотря на проводившиеся в нем косметические ремонты, он не соответствовал санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме того, здесь все кабинеты были проходными, а зимой добавлялись еще и проблемы с отоплением, поскольку старый насос часто не справлялся с нагрузкой.

Новый ФАП построили в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Воронежской области» нацпроекта «Здравоохранение». На работы из регионального бюджета выделили 6 млн 825 тыс. рублей. За счет 902 тыс. из районного бюджета и 336 тыс. рублей из бюджета сельского поселения возвели фундамент ФАПа и проложили инженерные коммуникации, а также благоустроили прилегающую территорию – смонтировали ограждение, оборудовали парковку и пандусы, провели озеленение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».