Губернатор Алексей Гордеев побывал на стройплощадке детсада на 300 мест в новом микрорайоне Лисок в среду, 15 апреля. По первоначальному плану, строительство должно завершиться к концу 2015 года, но из-за сложностей с финансированием сроки могут сдвинуться. Глава региона заявил, что областные власти приложат все усилия, чтобы объект был сдан в срок.

– Мы все должны признавать, что существуем в условиях экономического кризиса. Очень важно, что продолжается строительство социальных объектов. Мы будем все делать, чтобы ввести детский сад в Лисках в текущем году, максимум перенесем на I квартал следующего года, - сказал он.

Здание предназначено для размещения 15 возрастных групп по 20 воспитанников. Помимо традиционных групп в саду разместят музыкальный и спортивный залы, кабинеты логопеда и психолога, зимний сад, кабинеты дополнительного образования, пищеблок. Отопление здания обеспечит отдельно стоящая блочно-модульная газовая котельная.

Строить объект начали осенью 2014 года. К апрелю 2015 года строители возвели фундамент с перекрытиями, стены и перекрытия двух этажей одного блока здания, заложили фундамент другого.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter