Компания «ЭкоНиваАгро» запустит первое предприятие по переработке молока в Воронежской области в марте 2016 года, сообщил руководитель компании Штефан Дюрр губернатору Алексею Гордееву во время открытия молочного комплекса на 2800 голов коров во вторник, 29 декабря.

Пока агрохолдинг занимается в основном производством сырого молока, которое направляется на переработку в другие компании. Небольшую партию молочных продуктов из сырья компании «ЭкоНиваАгро» выпускают на тульском молочном заводе под брендом «Академия молочных наук».

Первый завод заработает в селе Щучье Лискинского района. Параметры проекта и планируемые объемы выпускаемой продукции пока не озвучиваются. В будущем планируется расширять объемы производства.

– Уже сейчас мы работаем над тем, чтобы в будущем построить крупный перерабатывающий завод на 600-800 т в сутки. Пока думаем, как сделать лучше, но я предполагаю, что года через три можно запускать такой завод и будем продавать свой сыр и свою молочную продукцию, – сказал Штефан Дюрр.

Алексей Гордеев порекомендовал уже заранее подумать над разработкой бренда новой продукции продукция. Один из вариантов – «Академия молочных наук», под которым уже выпускается продукция на тульском молокозаводе, или «Ученое молоко».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter