«ЛИСКоБройлер» запустило колбасный цех стоимостью проекта 70 млн рублей.

- Мы выделили эту сумму из собственных средств, - рассказывает гендиректор предприятия Николай Белоконев. - Цех оснащен оборудованием известных зарубежных фирм. Пусконаладочные работы проведены совместно с немецкими специалистами.

По словам начальника цеха Лилии Сорокиной, материально-техническая база будет пополняться новыми агрегатами, что позволит выйти на плановую мощность 30 тонн в сутки. Колбасная продукция будет изготавливаться из собственного сырья. С запуском нового подразделения на предприятии появилось 30 новых рабочих мест.

«ЛИСКо Бройлер» является единственным крупным производителем мяса птицы в Воронежской области. Предприятие работает в замкнутом цикле, начиная от производства инкубационного яйца и заканчивая выращиванием цыплят-бройлеров и выпуском готовой продукции. Компания насчитывает семь откормочных площадок, четыре площадки родительского стада, две площадки ремонтного молодняка, собственный инкубатор на 80 млн яиц, комбикормовый завод мощностью 600, элеватор и два завода по утилизации отходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter