В Лисках освещение появилось на опасном участке автодороги в районе Мелбугра. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель МУП «Лискинская городская электрическая сеть» Денис Завьялов.

Отрезок дороги протяженностью 1,3 км на въезде в город – от памятника железнодорожникам до воинского мемориала – ранее никогда не был освещен.

– Транспортные средства, в том числе большегрузные, заезжают в город на извилистом участке трассы, проходя один за другим два крутых поворота. Это место особенно опасно в условиях тумана и непогоды, даже при соблюдении скоростного режима. Мы установили 31 опору и светодиодные светильники с улучшенными характеристиками мощностью по 165 Вт из числа тех, что применяются на автомагистралях. Линию электропередачи дополнили СИП-кабелем. Это самое современное техническое оснащение, – рассказал Денис Завьялов.

На работы из городского бюджета направили 2 млн рублей. Электричество будет подаваться автоматически, путем каскадного включения общегородского наружного освещения с единого диспетчерского центра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter