Отсутствие защитной маски стоило жителю Лискинского района 15 тыс. рублей. Его признали виновным в правонарушении по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ (повторное невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС), сообщила пресс-служба районного суда.

Нарушителя, игнорирующего обязательные в общественных местах средства индивидуальной защиты, поймали в Лисках 18 декабря 2020 года на территории автовокзала. Согласно данным картотеки дел, ранее мужчину штрафовали по «коронавирусной» статье КоАП уже не раз. В частности – за то, что он находился без маски на территории лискинского Центрального рынка. Кроме того, в мае 2020-го он нарушил введенный губернатором Воронежской области режим самоизоляции.

– Покинул постоянное место жительства без уважительных причин и законных оснований и находился по адресу: город Лиски, улица Коммунистическая, у дома №8 на территории автовокзала, – сказано в судебном постановлении от 2 июня.

Ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ предусматривает для граждан административный штраф в размере от 15 до 50 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter